Latest news

Cara Cepat  Agar Di-Endorse Di Instagram

Cara Cepat  Agar Di-Endorse Di Instagram

Belakangan semakin banyak orang-orang non selebriti yang tenar di media sosial. Beberapa di antara mereka punya gaya unik, ada juga yang cantik dan ganteng atau penuh sensasi hingga akhirnya masuk dalam daftar influencer sukses. Dari beberapa indikasi influencer sukses, Mangrove tertarik untuk mengulik arti kesuksesan dari segi materi lewat endorse yang didapatkan influencer.

Kata endorsement atau endorse tentu sudah nggak asing lagi di telinga kita. Salah satu strategi pemasaran yang muncul seiring perkembangan media sosial ini semakin sering digunakan baik oleh brand besar maupun usaha menengah kecil.

Tips cepat diendorse Di Intagram - Mangrove Tips

Tips cepat diendorse Di Intagram – Mangrove Tips

Endorse Instagram

Secara singkat endorse memiliki arti sebagai bentuk kerja sama kedua belah pihak yang saling menguntungkan, para pemilik bisnis meng-endorse seleb instagram dengan memberikan barang dagangannya secara gratis atau dengan membayar sejumlah uang sesuai yang disepakati.

Nominal bayaran hasil endorse ini cukup beragam, dari puluhan ribu sampai jutaan. Kalau ditotal selama sebulan kebayang dong berapa penghasilan influencer atau selebgram?

Sebenarnya kalian juga bisa kok diendorse brand tertentu. Simak nih, tips supaya di endorse di Instagram.

Cara Cepat  Agar Di-Endorse Di Instagram

1. Jadi diri sendiri

Termotivasi oleh salah satu selebgram sah-sah saja asal kamu gak menjiplak habis gaya mereka. Ciptakan gayamu sendiri, jadilah dirimu sendiri. Karena semakin unik kamu akan terlihat stand out dibanding selebgram lain. Nggak hanya itu, beberapa brand tertarik mengajak kerjasama dengan pemilik akun yang mirip dengan orang kebanyakan daripada selebriti beneran.

2. Perhatikan setiap foto dan video

Anggaplah setiap postingan foto atau video adalah salah satu mahakarya atau portofoliomu. Selalu perhatikan tema foto dan video yang ingin kamu unggah ke Instagram. Percayalah, kamera canggih hanya sebuah alat.

Banyak kok, selebgram yang hanya memakai kamera smartphone namun hasil fotonya tetap menarik. Kenapa? Karena mereka berhasil menangkap objek atau memasukkan properti yang menarik. Beberapa video yang mereka unggah juga kelihatan banget niatnya, dari mulai tema, cara ngedit sampai warna videonya.

Cara Cepat  Agar Di-Endorse Di Instagram

3. Posting secara berkala

Ibarat tanaman, Instagram ini juga kudu kita siram setiap hari dengan postingan, hehehe.. Eh, tapi ini serius, postingan berkala ini penting banget agar follower kamu terus ingat dengan akunmu dan menambah awareness tentang siapa kamu di Instagram. Percuma kalau kamu punya foto bagus, tapi upload fotonya sebulan sekali. Nggak cuma foto, kamu juga bisa mengunggah tips atau quotes motivasi untuk followermu.

4. Buat aktivitas yang mendekatkan diri ke follower

Udah pada tahu dong kalau follower Instagram jaman sekarang bisa dibeli? Tapi jumlah follower bukan satu-satunya penentu kamu bakal diendorse atau tidak oleh sebuah brand. Seberapa engage kamu dengan follower ialah salah satu hal yang diperhitungkan. Nggak susah kok, ngebangun kedekatan ini, mulai dari hal kecil seperti membalas komen. Lalu bisa juga dengan membuat diskusi di kolom komen atau mengadakan aktivitas berupa giveaway untuk follower.

Baca Juga : Memilih Bingkai Foto yang sesuai dengan Design Rumah

5. Profil menarik

Buat profil semenarik mungkin dan menandakan identitas kamu. Lalu jangan lupa cantumkan contact kamu.

Semoga bermanfaat.

Cara Cepat  Agar Di-Endorse Di Instagram

Related Posts