Artikel

DIGITAL PRINTING JOGJA

DIGITAL PRINTING JOGJA

Dikenal juga dengan julukan kota komunitas, Yogyakarta atau Jogja, memang menghasilkan beragam komunitas anak muda di bidang sosial maupun hobi dan seni, yang terus bertambah dan berkembang. Selain juga kaya dengan kerajinan tangan khas, kota ini ternyata menjadi salah satu kota dengan perkembangan teknologi terbaik di Indonesia. Kuatnya peran komunitas anak muda kreatif, membuat industri Digital Printing pun cukup marak berkembang. sejumlah nama perusahan yang bergerak di industri Digital Printing kian banyak dan kompetitif, mengingat bisnis ini juga termasuk bisnis tak ada matinya alias pasti dan selalu dibutuhkan masyarakat, entah itu untuk kepentingan promosi bisnis, maupun untuk kegiatan sosial.

Salah satu Digital Printing di Jogja yang ternama dan sering disebut-sebut sebagai tempat nyetak paling murah dengan pelayanan paling ramah, berdiri dari tahun 2002 ini termasuk salah satu perusahaan Digital Printing yang terkemuka di Indonesia, sudah banyak menangani order dari customer yang tersebar luas di Indonesia dengan sistem order online maupun offline.

Sementara Visi Mangrove Printing salah satunya ialah menjadikan Mangrove Printing sebagai Best Service Company in Indonesia. sedangkan Misi nya adalah mengajak generasi muda Indoensia untuk terus berkembang dan memperbaiki diri setiap harinya.

Mangrove Printing Yogyakarta di era yang sekarang ini juga mulai tertarik dan merambah ke dunia online, dimana masyarakat luas yang tidak hanya bertempat tinggal di kota Yogyakarta juga dapat melakukan order kapanpun dan dimanapun customer membutuhkan jasa percetakan dengan smartphone yang dimiliki.

Jasa digital printing apakah yang Mangrove Printing tawarkan? dan apakah kelebihan Mangrove Digital Printing dibandingkan Digital Printing yang lain? Mangrove Printing menawarkan jasa cetak-cetak banner/baliho/spanduk dan cetak-cetak kebutuhan lainnya, seperti Brosur, Kartu nama, Block Note,  Sertifikat, Kop Surat, ID Card, Roll Banner, X Banner, Mini X Banner, Pin, Gantungan Kunci, Mug, Plakat, Spanduk, Backdrop, Event Desk, Branding Mobil, Undangan, Kalender dan  masih banyak lagi yang lainnya.

Kelebihan Mangrove Printing dibandingkan dengan Digital Printing yang lain yang paling menonjol adalah Mangrove Printing menawarkan harga printing yang relatif murah dibandingkan yang lain dan dengan sejumlah fasilitas dan pelayanan prima yang diberikan untuk customer, membuat Mangrove Printing yang sudah berdiri sejak lama ini tetap eksis pada saat ini di kalangan masyarakat, terutama masyarakat Yogyakarta. selain kegiatan bisnis, Mangrove  Printing juga aktif dalam kegiatan sosial, seperti pengadaan donor darah yang bekerjasama langsung dengan PMI, santunan untuk anak yatim, sponsor untuk acara-acara kajian Islami, umroh bersama karyawan dan masih banyak lagi yang lainnya. faktor-faktor tersebut diatas yang membuat Mangrove Printing merupakan salah satu Digital Printing yang tidak hanya mengutamakan keuntungan bisnis, melainkan juga diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

sumber :

– krjogja.com

– id.wikipedia.org

 

Hubungi Mangrove Printing :

 

 

DIGITAL PRINTING JOGJA
read more

DIGITAL PRINTING DI JOGJA

DIGITAL PRINTING DI JOGJA

Dikutip dari Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas, Daerah Istimewa Yogyakarta (Jawa: Dhaérah Istiméwa Ngayogyakarta) Adalah Daerah Istimewa Setingkat Provinsi Di Indonesia Yang Merupakan Peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta Dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta Terletak Di Bagian Selatan Pulau Jawa, Dan Berbatasan Dengan Provinsi Jawa Tengah Dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa Yang Memiliki Luas 3.185,80 Km2 Ini Terdiri Atas Satu Kotamadya, Dan Empat Kabupaten, Yang Terbagi Lagi Menjadi 78 Kecamatan, Dan 438 Desa/Kelurahan. Menurut Sensus Penduduk 2010 Memiliki Populasi 3.452.390 Jiwa Dengan Proporsi 1.705.404 Laki-Laki, Dan 1.746.986 Perempuan, Serta Memiliki Kepadatan Penduduk Sebesar 1.084 Jiwa Per Km2[5].

Jogja juga dikenal dengan kota kratif, dimana kebanyakan masyarakatnya menggali perekonomian keluarga melalui industri kratif. PEMDA DIY juga diminta presiden Joko Widodo fokus pada pengembangan sektor industri kreatif untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, kesejahteraan masyarakat dan pembukaan lapangan kerja (KR, 21/4).

Dikenal juga dengan julukan kota komunitas, Yogyakarta atau Jogja, memang menghasilkan beragam komunitas anak muda di bidang sosial maupun hobi dan seni, yang terus bertambah dan berkembang. Selain juga kaya dengan kerajinan tangan khas, kota ini ternyata menjadi salah satu kota dengan perkembangan teknologi terbaik di Indonesia. Kuatnya peran komunitas anak muda kreatif, membuat industri Digital Printing pun cukup marak berkembang. sejumlah nama perusahan yang bergerak di industri Digital Printing kian banyak dan kompetitif, mengingat bisnis ini juga termasuk bisnis tak ada matinya alias pasti dan selalu dibutuhkan masyarakat, entah itu untuk kepentingan promosi bisnis, maupun untuk kegiatan sosial.

Salah satu Digital Printing di Jogja yang ternama dan sering disebut-sebut sebagai tempat nyetak paling murah dengan pelayanan paling ramah, berdiri dari tahun 2002 ini termasuk salah satu perusahaan Digital Printing yang terkemuka di Indonesia, sudah banyak menangani order dari customer yang tersebar luas di Indonesia dengan sistem order online maupun offline.

Sementara Visi Mangrove Printing salah satunya ialah menjadikan Mangrove Printing sebagai Best Service Company in Indonesia. sedangkan Misi nya adalah mengajak generasi muda Indoensia untuk terus berkembang dan memperbaiki diri setiap harinya.

Mangrove Printing Yogyakarta di era yang sekarang ini juga mulai tertarik dan merambah ke dunia online, dimana masyarakat luas yang tidak hanya bertempat tinggal di kota Yogyakarta juga dapat melakukan order kapanpun dan dimanapun customer membutuhkan jasa percetakan dengan smartphone yang dimiliki.

Jasa digital printing apakah yang Mangrove Printing tawarkan? dan apakah kelebihan Mangrove Digital Printing dibandingkan Digital Printing yang lain? Mangrove Printing menawarkan jasa cetak-cetak banner/baliho/spanduk dan cetak-cetak kebutuhan lainnya, seperti Brosur, Kartu nama, Block Note,  Sertifikat, Kop Surat, ID Card, Roll Banner, X Banner, Mini X Banner, Pin, Gantungan Kunci, Mug, Plakat, Spanduk, Backdrop, Event Desk, Branding Mobil, Undangan, Kalender dan  masih banyak lagi yang lainnya. kelebihan Mangrove Printing dibandingkan dengan Digital Printing yang lain yang paling menonjol adalah Mangrove Printing menawarkan harga printing yang relatif murah dibandingkan yang lain dan dengan sejumlah fasilitas dan pelayanan prima yang diberikan untuk customer, membuat Mangrove Printing yang sudah berdiri sejak lama ini tetap eksis pada saat ini di kalangan masyarakat, terutama masyarakat Yogyakarta. selain kegiatan bisnis, Mangrove  Printing juga aktif dalam kegiatan sosial, seperti pengadaan donor darah yang bekerjasama langsung dengan PMI, santunan untuk anak yatim, sponsor untuk acara-acara kajian Islami, umroh bersama karyawan dan masih banyak lagi yang lainnya. faktor-faktor tersebut diatas yang membuat Mangrove Printing merupakan salah satu Digital Printing yang tidak hanya mengutamakan keuntungan bisnis, melainkan juga diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

 

sumber :

– krjogja.com

– id.wikipedia.org

 

Hubungi Mangrove Printing :

 

DIGITAL PRINTING DI JOGJA
read more

5 Langkah Membuat Brosur yang Efektif

5 Langkah Membuat Brosur yang Efektif

Brosur juga merupakan salah satu business kit yang bisa digunakan untuk kegiatan promosi startup Anda. Dalam brosur, Anda bisa memberi informasi tentang brand dan produk/jasa Anda. Sekarang pun Anda sudah bisa cetak brosur online yang mudah dan cepat di Printerous Business. Sebelum mencetak brosur, supaya brosur Anda dibaca oleh pengunjung, berikut ini beberapa langkah untuk membuat brosur yang efektif.

  1. Mengerti Keinginan Konsumen

Sebelum Anda mencetak brosur, pastikan Anda tahu apa keinginan konsumen Anda. Kenapa mereka mau membeli produk Anda? Apa yang bisa Anda berikan untuk mereka? Dan pemecahan masalah seperti apa yang ditawarkan oleh Anda? Lalu, tentukan juga tema untuk brosur yang mau dibuat. Untuk usaha yang berbau seni, Anda mungkin butuh brosur yang penuh corak warna-warni. Sementara untuk usaha yang serius seperti periklanan, Anda mungkin butuh brosur dengan warna yang bold seperti monokrom.

 

  1. Terapkan AIDA

Bagi Anda yang belum tahu, AIDA merupakan kependekan dari Attention, Interest, Desire, dan Action. Supaya efektif, brosur Anda harus menarik perhatian (get attention), membuat pembaca tertarik untuk baca lebih jauh (get interested), membuat pembaca jadi ingin membeli produk Anda (get desired), dan membuat pembaca segera mengambil tindakan untuk membeli (get action).

  1. Gunakan Headline dan Foto yang Menarik

Hanya butuh beberapa detik saja bagi pengunjung untuk melirik brosur Anda dan memutuskan mau membaca atau membuangnya. Untuk itu, Anda membutuhkan headline dan foto yang menarik supaya pembaca mau membalik halaman. Gunakan headline yang bisa menjawab pemecahan masalah konsumen, bisa juga berupa grafik, atau gunakan foto yang profesional. Jangan juga menggunakan foto yang amatir karena hasilnya pasti tidak akan bagus.

  1. Gunakan Poin-Poin

Tak bisa dipungkiri, para pengusaha pasti punya waktu yang sedikit apalagi untuk membaca brosur. Maka, tulis informasi di brosur Anda berupa poin-poin dan yang pasti cukup poin penting saja. Highlight apa saja manfaat produk Anda, gunanya bagi konsumen, dan alasan mengapa harus menggunakan produk Anda, misalnya berikan perbedaan dengan yang lain.

  1. Berikan Kontak yang Bisa Dihubungi

Jika pembaca sudah mau membaca dan memutuskan untuk membeli, jangan sampai mereka sulit mencari kontak Anda. Berikan semua kontak yang ada, mulai dari nomor ponsel, alamat, website, email, dan sosial media. Pastikan nomor Anda mudah dihubungi.

Itulah 5 langkah yang bisa Anda ikuti kalau Anda berminat cetak brosur yang efektif. Pastikan kelengkapan business kit Anda dan mencetaknya di Printerous Business. Tidak hanya brosur, Printerous Business pun bisa mencetak kartu nama, flyer, banner, poster, kop surat, amplop, dan masih banyak lagi. Segera kunjungi website-nya untuk informasi lebih jelas.

sumber : printerous.com

MAU CETAK BROSUR MURAH?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

 

5 Langkah Membuat Brosur yang Efektif
read more

Jangan Asal Percaya sama Selebaran yang Ada di Pinggir Jalan. Selain Nggak Akurat, Bisa Bikin Ngakak!

Jangan Asal Percaya sama Selebaran yang Ada di Pinggir Jalan. Selain Nggak Akurat, Bisa Bikin Ngakak!

Dengan makin berkembangnya teknologi, kita hanya perlu sekali mengusap gawai kita yang terhubung dengan internet untuk mendapatkan informasi apapun yang kita butuhkan. Ya, nggak perlu repot-repot mencari koran, membaca selebaran yang ditempel di mana-mana, yang dampaknya bisa menghabiskan ribuan lembar kertas, hingga menjadikan tempat tersebut kotor.

Sementara pada zaman dulu, orang memberitakan kabar apapun melalui media cetak yang penyebarannya kadang nggak sampai ke pelosok. Maka, satu-satunya jalan adalah dengan menempelkan selebaran pada sebatang pohon, tiang listrik, atau tembok yang kerap dilalui orang-orang. Nah, rupanya cara ini masih dipakai orang untuk menyebarkan berita loh, seperti berita kehilangan hingga lowongan pekerjaan. Tapi kali ini kamu jangan percaya dulu, ya. Soalnya selebaran poster ini cuma buat lucu-lucuan saja.

Kehilangan HP memang menyebalkan. Buat kamu yang bisa menemukan ponsel orang ini, coba hubungi…ke mana??

Entah apa yang dikabarkan dari poster ini. Salam kenal dari Miss Ing deh!

Mungkin poster ini bentuk protes dari mahasiswa-mahasiswa yang kebanyakan begadang sambil main game?

Kehilangan akal sehat? Ini kan film animasi, fiktif…

Ada yang butuh kembang api bekas?

Seberapa penting dan berharganya sih sebuah lakban? Sampai dibikin poster begini

Poster ini nggak salah sih. Tapi kenapa bukan orang lain saja yang bikin posternya?

Mungkin maskot makanan cepat saji ini sudah resign dan butuh duit banyak. Ada yang minat?

Nah, kabarnya Google sedang mencari karyawan baru. Tapi tenang, kamu nggak perlu kirim CV segala macam!

Sebuah berita kehilangan! Kalau kamu menemukan setengah poster yang hilang, kamu bisa hubungi ke nomor…

Buat kamu yang punya mesin cetak, akan sangat membantu kalau kamu menghubungi orang ini

Ada yang salah nggak sih dengan berita di poster ini?

Duh, kalau kehilangan nomor… Ini bagaimana ceritanya sih??

Kadang berita-berita yang ditempel di sepanjang jalan ini bakal dibaca orang ketika dia butuh, lagi nungguin ceweknya, atau memang lagi iseng nggak ada bacaan. Tapi semua berita di selebaran ini cuma ulah iseng Jason Carlos Sáenz, seorang komedian asal Bolivia yang memang sengaja membuat karyanya dalam bentuk pamflet dan poster. Jangan percaya gitu aja, ya! Haha!
sumber : Hipwee

MAU CETAK POSTER MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU WHATSAPP DIBAWAH INI

 

Jangan Asal Percaya sama Selebaran yang Ada di Pinggir Jalan. Selain Nggak Akurat, Bisa Bikin Ngakak!
read more

11 Trik Promosi Jitu Khas Anak Muda, Supaya Bisnis Kulinermu Makin Mendunia!

11 Trik Promosi Jitu Khas Anak Muda, Supaya Bisnis Kulinermu Makin Mendunia!

Bisnis kuliner makin menjamur dimana-mana, artinya saingannya makin banyak dan kamu pun membutuhkan usaha yang lebih keras untuk memasarkan produkmu agar orang semakin mengenalnya. Kamu juga wajib tahu, bahwa kunci bisnis yang sukses ada pada apa teknik marketing yang digunakan oleh si pemilik bisnis.

Beberapa teknik marketing dari Hipwee Tips ini bisa kau coba untuk membuat bisnismu terus melesat dan bisa bersaing dengan pemilik bisnis kuliner lainnya. Tak hanya berinovasi pada produknya saja, teknik marketingmu pun harus terus diperbaharui. Ini dia salah satunya…

1. Pilih nama brand yang mudah diingat dan gampang diucapkan calon pelanggan

Nama Hipwee misalnya, nama ini sangat unik. Walaupun tidak berasal dari bahasa Indonesia, kata Hipwee mudah diucapkan dan diingat. Nggak heran kalau kamu dan banyak orang lain diluar sana selalu setia baca Hipwee. Bisnis kulinermu pun sama, dengan nama yang mudah diingat dan diucapkan bisnismu akan lebih mudah berkembang karena orang selalu membicarakannya dari mulut ke mulut. Bukan hanya brand secara umum, nama-nama tiap menu makanan yang kamu punya pun harus unik dan tidak biasa.

2. Buat dan miliki koleksi foto-foto bagus dari produk kulinermu. Ini penting, biar orang lain ngiler saat melihatnya

Foto-foto ini nantinya bisa kamu pasang di media sosial, spanduk, pamflet, selebaran, maupun di warung atau cafemu. Syaratnya foto yang kamu ambil harus benar-benar bisa menggugah selera setiap orang yang melihat foto tersebut agar mereka membelinya. Foto-foto yang kamu ambil juga harus bisa memenuhi mata-mata lapar dari tiap konsumenmu. Kekuatan foto di era digital saat ini sangat luar biasa lho! bagi yang ingin cetak pamflet/ selebaran/ spanduk dengan harga yang murah tapi tetap berkualitas, klik disini

3. Pilih satu target pasar yang spesifik dan pasang harga yang bersaing

Misalnya tentukan satu lokasi yang menurutmu akan menjadi pasar yang potensial. Menjual sarapan murah di sekitar kampus contohnya, bisnis ini jelas sangat potensial untuk sukses. Karena saingan akan selalu ada dimana-mana, kamu harus memasang harga yang bersaing.

Apalagi di awal bisnisnmu, harga yang kamu pasang merupakan modal utama untuk menarik perhatian pelanggan. Jadi luangkan waktu untuk memberikan perhatian lebih dalam menentukan harga dan target pasar.

4. (WAJIB) Buat akun media sosial dan blog, serta pastikan kamu meng-updatenya setiap hari

Media yang paling cocok untuk bisnis kuliner saat ini mungkin adalah blog dan instagram. Selain penggunanya yang cukup banyak di Indonesia, Instagram juga punya fitur-fitur yang sangat menarik dan jauh lebih elegan. Sementara blog bisa menceritakan lebih detail tentang segala hal yang berkaitan dengan bisnismu.

Manfaatkan hashtag dan pastikan kamu mem-posting promosi bisnis kulinermu di jam-jam yang tepat yaitu waktu dimana banyak orang mulai membuka media sosialnya misalnya sebelum kerja atau usai pulang kerja dan di jam-jam istirahat.

5. Sisakan tempat khusus selfie dan minta pelanggan menge-share momen ini di sosial media mereka. Biar bisnismu makin eksis!

Jika bisnis kulinermu berbentuk sebuah warung atau cafe, bukan katering, maka buatlah sebuah tempat atau sudut yang comfy untuk selfie maupun wefie. Minta para pelanggan yang selfie disana untuk meng-share moment tersebut lengkap dengan mention atau hashtag yang mempromosikan bisnis kulinermu. Pastikan juga kalau kamu melayani mereka dengan baik sehingga komentar yang mereka tulis di media sosial pun bisa meng-upgradebisnismu.

6. Bagi-bagi kupon dan memberi diskon mungkin sudah biasa, tapi tetap penting dan perlu dilakukan

Bagaimanapun, orang-orang akan selalu tergoda dengan kupon dan diskon. Berikanlah beberapa kupon makan gratis pada acara-acara besar yang digelar oleh lembaga, organisasi, maupun kampus. Dari kupon gratis itu orang akan datang ke warung atau cafemu, kemudian mereka akan menceritakan mengenai kuliner yang ada di tempatmu. Sementara diskon, dimanapun selalu terbukti bisa menarik lebih banyak pelanggan. Agar tak merugi pasang diskon di waktu-waktu tertentu saja. bagi yang mau cetak kupon murah bisa klik disini

7. Biarkan orang lain ikut mensukseskan bisnismu! Adakan photo contest atau lomba makan, misalnya

Kamu bisa membuat sebuah photo contest yang melombakan foto-foto terbaik yang pelangganmu ambil saat memfoto makanan di tempatmu. Hasilnya juga bisa kamu manfaatkan untuk update sosial media. Atau buatlah kompetisi review wisata kuliner yang menceritakan tentang menu-menu yang tersedia di tempatmu.

Selain membuat nama bisnismu semakin dikenal banyak orang, ikatan antara kamu dan pelanggan juga bisa tumbuh lebih besar, lho!

8. Jangan lupakan kartu nama. Benda kecil yang bisa membuat bisnismu kian mendunia

Saat kamu pergi ke suatu acara dan bertemu dengan banyak profesional disana maka akan sia-sia jika kamu tak mengenalkan bisnismu. Bawalah selalu bussiness card-mu kemanapun kamu pergi dan berikan pada mereka yang menurutmu potensial untuk menyebarkan kabar tentang perkembangan bisnismu. Cantumkan informasi-informasi penting dalam bussiness card-mu sehingga kamu mudah dihubungi, baik personal maupun urusan bisnis lainnya. bagi yang mau cetak kartunama dengan harga murah dan tetap berkualitas, klik disini

9. Pastikan karyawanmu ramah dan memanjakan pelanggan dengan fasilitas terbaik

Pelayan yang ramah dan murah senyum akan menarik lebih banyak pelanggan karena pada dasarnya mereka lebih mengutamakan kenyamanan. Manjakan mereka juga dengan fasilitas-fasilitas terbaik seperti tempat duduk dan meja yang nyaman, piring dan gelas yang unik, dekorasi dan desain warung/cafe yang menarik, wifi, dan full music. Dijamin pelangganmu bisa makin ‘lengket’, lebih dari sebelum-sebelumnya.

10. Bukan cuma kantong plastik saja, berinovasilah dengan kemasan produk yang menarik sehingga orang terlalu sayang untuk membuangnya

Kemasan yang unik akan membuat orang-orang penasaran dan ingin membelinya. Kemasan-kemasan unik sekarang sudah menjadi terobosan umum bagi para pebisnis. Tapi kamu tak boleh kehilangan ide untuk membuat desain kemasan yang lebih baru dan kekinian lagi.

11. Terapkan delievery order, sehingga pelangganmu tak kesusahan untuk memesan

Jangan lupa untuk mempermudah setiap pelayanan yang ada dalam bisnismu misalnya cara memesan tempat melalui online atau sistem delievery order. Kemudahan yang kamu berikan pada pelanggan akan membuat mereka merasa nyaman dan tetap setiap pada kuliner buatanmu.

Kuncinya jangan menyerah! Teruslah berinovasi dan berani bersaing dengan bisnis kuliner lain. Good luck!

sumber : Hipwee

 

11 Trik Promosi Jitu Khas Anak Muda, Supaya Bisnis Kulinermu Makin Mendunia!
read more

11 Spanduk Warung Makan yang Pasti Mencuri Perhatian, Menarik di Mata Dulu Baru Nikmat di Lidah

11 Spanduk Warung Makan yang Pasti Mencuri Perhatian, Menarik di Mata Dulu Baru Nikmat di Lidah

Munculnya berbagai macam restoran atau tempat makan belakangan ini tentu menjadi satu tantangan tersendiri bagi orang-orang yang baru akan memulai usahanya. Banyak cara yang dapat dilakukan orang tersebut agar usahanya menarik perhatian di tengah perkembangan dunia kuliner saat ini. Salah satunya adalah menerapkan strategi pemasaran yang unik sehingga dapat menarik pengunjung datang.

Beberapa spanduk warung-warung makan di bawah ini mungkin bisa menjadi referensimu untuk membuka usaha kuliner. Unik sekaligus kocak! Kok bisa ya kepikiran sampai kesana?

Kalau berani bawa istri sekaligus pacar ke rumah makan ini, dijamin makan gratis!

Kalau lihat spanduk ini jadi ingat forum komunitas terbesar di internet itu ya Guys

Sepertinya nggak asing dengan logonya, apalagi yang suka main chat messenger

Jadi ini jual donat atau jasa dukun sih? Haha ada-ada saja

Perpaduan antara singkatan dan logo salah satu perangkat lunak. Hmm kreatif ya

Ini juga kocak! Nama merk bisa dijadikan kepanjangan!

Apakah hanya pegawai-pegawai bank ini saja yang boleh makan di sini?

Sekilas seperti nggak ada yang salah pada spanduk ini, tapi coba perhatikan lagi deh

Kalau nggak teliti bisa dikira counter pulsa nih!

Pecinta wisata mistis wajib kesini sih karena tempat makan ini menyediakan wahana rumah hantu!

Fans klub bola Liverpool pasti ngakak deh baca nama tempat makan satu ini

Buktikan sendiri, semirip apa sih?

 

Itu tadi beberapa warung makan dengan spanduk unik. Jangan mengeluh warung makanmu sepi pengunjung kalau belum coba cara-cara kocak di atas ya 😀

sumber : Hipwee

MAU CETAK BANNER MURAH MERIAH KUALITAS SUPER ?
KLIK DISINI
ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

 

11 Spanduk Warung Makan yang Pasti Mencuri Perhatian, Menarik di Mata Dulu Baru Nikmat di Lidah
read more

6 Fakta Penting Atas Perang Manusia Melawan Pandemi HIV/AIDS. Jangan Cuma Kenal Pita Merahnya Aja

6 Fakta Penting Atas Perang Manusia Melawan Pandemi HIV/AIDS. Jangan Cuma Kenal Pita Merahnya Aja

Sebagian besar dari kalian pastinya pernah mendengar yang namanya HIV/AIDS, salah satu virus yang dianggap paling berbahaya karena telah menginveksi lebih dari 40 juta orang di dunia. Jumlah kematian terkait HIV/AIDS juga sebenarnya lebih besar dibandingkan perang-perang bersenjata. Maka dari itu, tiap tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia sebagai pengingat bahwa umat manusia masih harus ‘memerangi’ wabah yang satu ini.

Jadi hari ini jelas bukan cuma soal memviralkan logo pita merah di media sosial. Ada baiknya kalau kita semua tahu apa yang benar-benar kita perangi dan sudah seberapa jauh sebenarnya perjalanan manusia menaklukkan pandemi HIV/AIDS?! Meskipun pastinya sudah pernah dengar, yuk ketahui seluk-beluk HIV/AIDS lebih dalam. Soalnya kayaknya banyak juga lho yang belum tahu kalau HIV dan AIDS itu sendiri berbeda. Atau sebenarnya dari mana sih virus ini berasal pertama kali? Dan bagaimana persebarannya di Indonesia ya? Jangan khawatir, di sini Hipwee News & Feature sudah merangkum segala info pentingnya buat kamu! Yuk simak!

1. HIV dan AIDS seringkali disandingkan sehingga membuat orang menganggap dua hal tersebut sama. Padahal mereka berbeda

HIV dan AIDS adalah dua kondisi berbeda meski sering disebut bersamaan. HIV singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Ia merupakan virus yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia dan membuatnya nggak bisa bekerja seperti seharusnya. Berbeda dengan virus jenis lain, sistem imun dalam tubuh kita nggak bisa menyerang balik HIV. Secara umum, ada 3 tahap gejala infeksi virus ini.

2. Virus HIV terdiri dari HIV-1 dan HIV-2. Keduanya ternyata berasal dari hewan mamalia jenis primata lho

Virus HIV sendiri ada dua jenis, HIV-1 dan HIV-2. Dilansir dari CNN, para ilmuwan telah menemukan asal mula HIV-1 lewat sederet penelitian. Setengah dari garis keturunan jenis utama virus HIV-1 ternyata berasal dari gorila. Sedangkan untuk HIV-2 terbatas pada Afrika Barat saja. Virus ini dinilai lebih ‘jinak’ dan lambat perkembangannya dibanding HIV-1. HIV-2 mulanya ditularkan dari monyet mangabey di Afrika Barat. Belum jelas kapan pastinya virus HIV ditularkan ke manusia. Tapi kebanyakan ilmuwan sepakat kalau semua itu terjadi sebelum 1931 sebagai dampak perburuan liar yang dilakukan orang zaman dahulu.

Seperti kebanyakan virus lainnya, HIV awalnya nggak sebahaya sekarang lho. Sistem imun manusia masih bisa mengatasinya. Tapi sejak 1980-an, virus ini mulai berevolusi jadi makin kuat dan akhirnya bisa berujung pada kematian.

3. HIV bisa ditularkan dengan mudah melalui cairan dalam tubuh seperti sperma, cairan vagina, darah, atau cairan anus

Virus HIV bisa ditemukan dalam cairan tubuh orang yang terinfeksi, entah itu darah, ASI, sperma, cairan vagina, atau anus. Anak dalam perut ibu yang terinfeksi HIV juga kemungkinan besar akan terdampak. Persebaran lainnya bisa dari pergaulan bebas, bergantian jarum suntik saat memakai narkoba, penggunaan alat bantu seks bergantian, transfusi darah, atau pemakaian suntikan dan peralatan lain yang terkontaminasi. Di Indonesia sendiri faktor penyebab dan persebaran paling banyak berasal dari seks bebas dan pemakaian narkoba lewat jarum suntik secara bergantian.

4. Meski belum bisa disembuhkan, tapi para ilmuwan telah menciptakan obat yang bisa memperlambat pertumbuhan virus HIV

Zaman dulu, diagnosis HIV atau AIDS berarti pertanda maut. Kini, meski belum ditemukan obat yang bisa benar-benar menyembuhkan, para peneliti telah menemukan langkah pengobatan yang cukup efektif. Obat yang dikenal dengan nama antiretroviral (ARV) bekerja dengan cara menghambat virus dalam merusak sistem kekebalan tubuh. Obat yang harus dikonsumsi seumur hidup ini bisa membantu memperpanjang usia harapan hidup penderita AIDS dan dibantu dengan menjalani pola hidup sehat. Obat dalam bentuk tablet itu juga bisa mengurangi risiko pasien terserang penyakit berbahaya lainnya.

5. Gaetan Dugas sering ‘dituduh’ sebagai pasien pembawa virus HIV pertama kali di AS. Tapi ternyata bukan

Istilah ‘patient zero‘ digunakan untuk merujuk pada orang yang dianggap pertama kali menyebarkan suatu penyakit. Gaetan Dugas banyak disebut para ilmuwan sebagai patient zero penyakit AIDS di Amerika. Dugas adalah seorang pramugara yang meninggal karena AIDS pada 1984. Profesinya sebagai pramugara sering membawanya bepergian dari satu negara ke negara lain. Ini membuatnya ‘dituduh’ membawa virus HIV dari Haiti, Afrika ke Amerika karena Dugas juga sering keluar masuk prostitusi gay. Namun peneliti menemukan fakta bahwa virus HIV sebenarnya sudah masuk AS bahkan sebelum Dugas menjadi pramugara dan banyak mendatangi klub gay pada 1974.

Temuan lain mengatakan kalau orang Amerika pertama yang dilaporkan meninggal karena AIDS adalah remaja dari Missouri bernama Robert Rayford, tahun 1969. Ada juga yang mengatakan persebaran AIDS dibawa donor plasma massal dari Haiti ke AS tahun 1971. Jadi intinya, belum benar-benar jelas siapa orang yang pantas disebut patient zero penyakit AIDS ini.

6. Di Indonesia sendiri virus HIV teridentifikasi masuk pertama kali pada tahun 1987. Pulau Bali jadi provinsi pertama tempat ditemukannya infeksi HIV

Sejak ditemukan pertama kali tahun 1987, HIV di Indonesia tersebar di 368 dari 497 kabupaten/kota di seluruh provinsi. Bali jadi provinsi pertama yang diketahui terdapat infeksi virus ini. Hingga tahun 2015, sebagaimana dikatakan UNAIDS, di Indonesia terdapat sekitar 690 ribu orang pengidap HIV, dengan 50%-nya berusia 15-49 tahun. Perempuan usia 15 tahun ke atas yang hidup dengan HIV ada sekitar 250 ribu jiwa. Sedangkan angka kematian akibat AIDS mencapai 35 ribu orang. Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI, mengatakan daerah paling banyak terdampak virus ini adalah Indonesia bagian timur.

Meski penyakit ini sangat mengerikan tapi pasti suatu hari nanti kita bisa menemukan obat untuk ‘mengalahkan’ HIV/AIDS. Selain terus mendukung perkembangan penelitian tentang penyembuhan HIV, kita juga tentu harus melakukan berbagai tindakan preventif untuk mencegah persebaran yang makin luas. Salah satunya dengan meningkatkan akses generasi muda ke edukasi atau pendidikan tentang seksualitas yang memadai supaya tidak terjerumus ke perilaku seks bebas yang berisiko dan tidak aman.

sumber : Hipwee

 

MAU CETAK A3 MURAH DAN BERKUALIATS BERGARANSI 100%?
KLIK DISINI
ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

6 Fakta Penting Atas Perang Manusia Melawan Pandemi HIV/AIDS. Jangan Cuma Kenal Pita Merahnya Aja
read more

Biar Warna Muka dan Leher Nggak Belang, Ini Nih Trik Milih Foundation yang Tepat!

Biar Warna Muka dan Leher Nggak Belang, Ini Nih Trik Milih Foundation yang Tepat!

Tidak dapat dipungkiri makeup adalah hal yang penting dalam hidup perempuan, sebagian perempuan mengklaim tidak suka make-up namun ketika wajah mereka dirias, mereka akan memunculkan respon positif karena wajah terlihat lebih menarik.

Namun, foundation juga akan merusak riasan wajah kamu kalau kamu salah dalam memilih jenis foundation untuk kulit wajahmu. Sebelum kalian membeli foundation yuk intip 5 tips ini:

1. Ketahui Warna Dasar Kulit

Kebanyakan orang masih sulit untuk menentukan warna dasar dari kulit mereka. Ada 3 jenis warna dasar kulit manusia: warm (kuning), cool (pink), dan netral.

Cara melihat apakah jenis kulit kamu, kamu bisa melihat dari pembuluh darah yang terlihat pada pergelangan tangan. Apabila pembuluh darah cenderung ke biru-biruan berarti kamu memiliki cool undertone, sedangkan jika pembuluh darah kamu hijau maka kamu warm undertone.

Apabila kamu memiliki kedua warna tersebut maka kamu memiliki undertone yang netral.

Cara lain untuk menentukannya adalah, untuk warm undertone lebih terlihat fresh ketika memakai accessories (gelang, jam, cincin) yang berwarna emas sedangkan pink undertone lebih cocok memakai accessories berwarna perak.

2. Mencoba Foundation di Rahang

Caranya adalah dengan menarik garis lurus dari pipi bagian bawah menuju rahang hingga leher, tips ini mampu untuk mencocokkan warna foundation agar tidak terlihat belang antara wajah dan leher ketika kamu menggunakannya.

3. Memilih Foundation yang Sesuai dengan Jenis Kulitmu

Apakah kulit mu Dry? Oily? Atau kombinasi?

Kulit yang berminyak atau oily direkomendasikan untuk memakai foundation yang Matte, karena foundation matte dapat menutup kilap-kilap diwajahmu

Sedangkan untuk kulit yang kering atau dry direkomendasikan untuk memilih foundation yang Dewy, foundation yang Dewy dapat membuat wajah terlihat lebih segar dan sehat.

4. Pilih Tekstur Foundation

  • Foundation Padat

Foundation padat sangat cocok digunakan untuk kulit berminyak, teksturnya yang padat membuat dia tidak cepat creasing ketika digunakan oleh wajah yang berminyak

  • Foundation Cair

Foundation cair lebih direkomendasikan untuk kulit kering karena efek melembabkannya, namun jaman sekarang foundation cair pun sudah tersedia untuk kulit berminyak. Foundation cair adalah foundation yang paling ringan dari jenis lainnya.

  • Cream Foundation

Cream foundation mirip dengan foundation padat namun teksturnya lebih creamy, foundation ini biasanya memiliki coverage yang full karena mampu menutupi flek-flek hitam di wajah.

  • Powder Foundation

Powder foundation adalah foundation yang dikemas dalam bentuk bedak, foundation ini cocok untuk kulit berminyak karena mampu mengikat minyak dan membuat wajah Matte lebih lama.

5. Coba Langsung di Wajah

Ini hal yang biasa saya lakukan ketika ingin membeli foundation di mall, berhubung saya berhijab jadi hal ini sangat efektif mengingat tidak bisa mencoba di leher, saya akan berangkat ke Mall tanpa makeup dan mencoba foundation yang ingin saya beli di Mall tersebut, setelah dicoba, saya lanjut berkeliling Mall, setelah beberapa jam saya akan mengecek apakah foundationnya cocok dikulit saya dan sekaligus mengecek seberapa lama foundation tersebut akan oxidizing, ketika saya merasa cocok saya akan kembali ke toko tersebut untuk membelinya.

Atau cara kedua adalah saya mengetes foundation di Mall lalu saya pulang kerumah, karena biasanya cahaya lampu di Mall lebih cerah sehingga terlihat wajah sangat menarik namun ketika dibawa kerumah, warna foundation tidak semenarik saat pertama melihat di Mall

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

sumber : Hipwee

MAU CETAK BANNER MURAH DAN BERKUALITAS?
KLIK DISINI
ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

Biar Warna Muka dan Leher Nggak Belang, Ini Nih Trik Milih Foundation yang Tepat!
read more

7 Jenis Pekerjaan Part-Time Bergaji 2 Jutaan yang Bisa Dilakukan Sambil Kuliah. Lumayan Buat Tambahan Jajan

7 Jenis Pekerjaan Part-Time Bergaji 2 Jutaan yang Bisa Dilakukan Sambil Kuliah. Lumayan Buat Tambahan Jajan

Istilah part-time atau kerja paruh waktu pasti cukup populer di kalangan mahasiswa. Meski tak semua merasa mampu membagi waktu antara kuliah dan bekerja sehingga memilih untuk fokus kuliah, tapi banyak juga yang memutuskan melakukan part-time. Tujuannya beragam, mulai dari sekadar menambah uang jajan, mencari pengalaman, atau memperluas relasi. Terlebih kalau pekerjaan itu bergerak di bidang yang memang mereka sukai. Waktu yang banyak terpangkas menjadi tidak begitu terasa.

Tapi tak sedikit juga yang harus bergalau-galau dulu menentukan pilihan, pekerjaan paruh waktu apa yang cocok, baik dilihat dari segi gaji atau jam kerja. Kalau kamu salah satu di antara mereka, simak dulu deh ulasan Hipwee Sukses soal 7 jenis pekerjaan part-time bergaji 2 jutaan yang bisa kamu lakukan sambil kuliah ini. Siapa tahu ada yang jadi keahlianmu.

Kalau kamu suka menulis, buat blog-mu sendiri dan jadilah influencer. ‘Kan lumayan kalau banyak yang minta review

Masifnya media sosial sebenarnya bisa jadi sasaran empuk buat kamu para mahasiswa yang suka menulis. Blog sebagai salah satu media sosial yang banyak dirujuk ketika orang mencari ulasan tentang sesuatu, bisa banget kamu andalkan. Tapi blog-mu harus fokus ke satu tema ya, misalnya tentang makeup, buku, film, tempat wisata, atau yang lain. Rajin menulis review di blog bisa mendatangkan keuntungan lho. Bisa dari iklan atau content partner. Biasanya sekali review, blogger akan mendapat Rp500.000-Rp1.000.000. Ini sebenarnya tergantung dari kredibilitas blogger dan keuntungan yang akan diperoleh content partner.

Jadi LO di acara-acara musik atau festival budaya tiap akhir pekan juga lumayan banget lho buat nambah duit jajan

LO atau Liaison Officer biasanya bertugas untuk jadi koordinator atau penghubung antar dua pihak. Kalau di konser-konser musik, biasanya LO ini tugasnya mendampingi pengisi acara entah band, penyanyi, atau bahkan MC, selama acara berlangsung. Segala kebutuhan mereka, LO-lah yang bertanggung jawab. Selain bisa mengasah kemampuan bertanggung jawab dan cekatan, menjadi LO juga memungkinkan kamu mendapat ‘bonus’ foto bersama artisnya dan masuk ke balik panggung. Untuk fee biasanya tergantung dari jenis acara. Tapi satu hari kamu bisa saja mendapat Rp300.000-Rp500.000 lho!

Kalau kamu punya kemampuan lebih di bahasa asing, cobalah menjajal jadi translator

Translator atau pengalih bahasa bertugas menerjemahkan dokumen dari bahasa Indonesia ke bahasa asing atau sebaliknya. Setiap naskah biasanya punya ‘harga’ yang berbeda-beda, tergantung tingkat kesulitannya. Tapi biasanya kisarannya mulai dari Rp 50.000 sampai ratusan ribu. Selain bisa mendapat keuntungan materi, kemampuan berbahas asingmu juga jadi meningkat. Bergabung di komunitas penerjemah juga tak ada salahnya lho.

Pengajar privat bisa juga kamu pertimbangkan, apalagi kalau kamu ingin jadi guru. Sekali datang bisa dapat Rp 50.000 hingga Rp 100.000

Jadi pengajar privat bisa kamu lakukan di sela-sela kuliah atau saat akhir minggu. Ajarkan materi yang memang familiar dengan kamu. Kalau kamu kuliah di jurusan MIPA atau teknik, kamu bisa mengajar matematika, fisika, kimia, atau biologi. Tarif guru privat biasanya dihitung berdasarkan jam mengajar. Kebanyakan sih tarifnya berkisar antara Rp 50.000 sampai Rp 100.000 per jam, bahkan lebih. Tergantung tingkat kesulitan materi pengajarannya dan siapa anak atau peserta didiknya.

Kalau kamu ahli mengutak-atik perangkat lunak untuk editing, seperti Photoshop atau Corell Draw, kamu bisa coba jadi desainer grafis

Manfaatkan keahlianmu untuk membuka jasa membuat desain menggunakan perangkat lunak di komputer. Biasanya seorang desain grafis bisa menerima bayaran mulai dari Rp 200.000 hingga jutaan rupiah. Tergantung tingkat kesulitan desain yang dikehendaki klien. Kebanyakan desainer grafis menerima orderan berupa logo, poster, desain kaos, atau desain website. Kalau seminggu aja kamu bisa menyelesaikan 3 orderan, anggap 1 proyek dihargai Rp 200.000. Dalam sebulan kamu bisa mengantongi Rp 2.400.000 lho!

Hobi fotografimu juga bisa kamu manfaatkan meraup pundi-pundi rupiah di kala senggang lho. Bisa makin mengasah kemampuanmu juga

Jika kamu terbiasa mengabadikan momen menggunakan kamera, kenapa nggak memanfaatkannya untuk meraup pundi-pundi rupiah? Saat tak ada jadwal kuliah, kamu bekerja sendiri atau mengajak 2 atau 3 temanmu untuk membentuk tim fotografer dan memakai jasa kalian mengabadikan momen-momen penting. Sebagai batu loncatan kamu bisa menawarkan jasamu kepada teman-teman terdekat atau kampus tempatmu kuliah. Dalam satu kali sesi foto, biasanya fotografer amatir bisa meraup keuntungan Rp 300.000-Rp 1.000.000. Lumayan, ‘kan?

Menjadi MC juga tak kalah menjanjikan. Apalagi kalau kamu punya relasi kuat di lingkungan dosen

Para dosen atau karyawan kampus seringkali mengadakan acara, seminar, atau diskusi. Kalau kamu punya relasi di sana dan kebetulan berbakat jadi pembawa acara, kamu bisa manfaatkan kesempatan ini untuk mengantongi uang tambahan lho! Dalam sekali event pemandu acara bisa meraup rupiah sekitar Rp 150.000-Rp 500.000. Kalau acaranya cukup besar, bahkan mungkin bisa lebih.

Nah gimana? Sudah menentukan pilihan? Eh, tapi ingat ya, cari pekerjaan part-time yang kira-kira kamu bisa mengatasi. Jangan karena pekerjaan, urusan kuliahmu jadi berantakan

sumber : Hipwee

MAU CETAK KARTU NAMA MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

7 Jenis Pekerjaan Part-Time Bergaji 2 Jutaan yang Bisa Dilakukan Sambil Kuliah. Lumayan Buat Tambahan Jajan
read more

Menkes Larang Klaim Kangen Water Bisa Menyehatkan dan Jadi Obat. Padahal Sudah Banyak yang Percaya

Menkes Larang Klaim Kangen Water Bisa Menyehatkan dan Jadi Obat. Padahal Sudah Banyak yang Percaya

Sebagai negara dengan kondisi air keran yang tidak bisa langsung diminum, Indonesia memang jadi lahan basah bagi para produsen produk air mineral. Bagaimana tidak, lha kebutuhan air saja merupakan kebutuhan dasar manusia. Mulai dari air mineral dengan tambahan berbagai vitamin atau perasa, sampai tentu saja produk-produk seperti Kangen Water yang disebut punya khasiat ajaib dan menyembuhkan, laris di pasaran. Kangen Water adalah salah satu produk air mineral yang bisa dibilang cukup elit megingat harganya yang diatas rata-rata air mineral kemasan lain.

Dari klaim bisa mengurangi obesitas hingga membuang toksin yang berbahaya dari tubuh, membuat Kangen Water populer sejak pertengahan tahun 2014. Terutama di kalangan lansia dan ibu rumah tangga yang sering dapat promosi lewat iklan atau arisan. Namun baru-baru ini, sebagaimana dilansir dari Tempo, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memberi teguran keras dan menginstruksikan sebuah perusahaan produsen Kangen Water untuk menarik brosurnya yang mengklaim produknya sebagai alat kesehatan serta telah diakui negara. Klaim khasiat kesehatan Kangen Water yang sudah terlanjur banyak dipercayai masyarakat, tampaknya perlu dievaluasi ulang. Yuk simak info selengkapnya Hipwee News & Feature!

Kementerian Kesehatan kini larang klaim bahwa Kangen Water itu bisa menyembuhkan penyakit atau disebut alat bantu medis

Pada 10 November lalu, masih dilansir dari Tempo, Kementerian Kesehatan mengeluarkan surat berita acara pemeriksaan terhadap PT Enagic Indonesia sebagai produsen Kangen Water. Hasilnya, Kemenkes meminta penarikan semua brosur  perusahaan tersebut yang mengklaim bahwa produk mesin Kangen Water-nya ‘telah diakui negara’ dan mampu menyembuhkan penyakit. Karena belum ada penelitian pasti terkait air alkali yang bisa menyembuhkan penyakit dan menyehatkan. Alat untuk memproduksi Kangen Water juga tidak boleh dibilang sebagai medical device.

Klaim bahwa Kangen Water atau air hasil mesin ioniasasi ini bisa menyembuhkan atau menyehatkan juga dilarang. Khasiat ‘ajaib’ Kangen Water seperti mengurangi obesitas, meningkatkan imunitas, sampai membantu detoksifikasi racun, seringkali terlalu dilebih-lebihkan hingga justru cenderung sarat hoax dan menyesatkan.

Realitanya, belum ada penelitian yang bisa membuktikan klaim kesehatan produk-produk air mineral beralkali seperti Kangen Water

Mengapa Kangen Water dengan percaya diri mengklaim bahwa produk air hasil purifikasi mesinnya adalah yang paling sehat? Hal itu sebenarnya karena mesin purifikasi Kangen Water mampu mengubah pH air. Semakin air itu memiliki pH tinggi dalam batas tertentu, ada rumor bahwa air tersebut makin baik. Sebaliknya, semakin pHnya rendah atau semakin asam, maka air mineral makin bahaya untuk dikonsumi. Sebenarnya air dengan pH netral saja, yaitu pH 7 sudah cukup. Sedangkan air alkali yang dimaksud adalah diatas pH 7.

Bukan cuma isapan jempol lho, Healthy Line baru-baru ini juga mengungkapkan bahwa banyak ahli yang sebenarnya masih meragukan khasiat air alkali. Tidak ada penelitian yang benar-benar bisa dipercaya untuk menunjang iklan-iklan produk air mineral seperti Kangen Water. Di mana sebagian besar produsen mengklaim air alkali bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan. Jadi selama ini kita hanya termakan iklan dong ya?!

Di balik embel-embel klaim bisa menyehatkan, ada bisnis yang lagi-lagi tujuannya uang. Jadi harus bijak-bijak jadi konsumer ya guys

Sebagai kebutuhan yang teramat hakiki, kebutuhan akan air memang sering dimanfaatkan jadi peluang bisnis menggiurkan. Apalagi di Indonesia di mana pemerintah kita belum bisa mendistribusikan airnya yang bisa layak minum. Rumor soal air alkali yang lebih sehat ini pun dimanfaatkan sebagai startegi pemasaran produk air mineral untuk membedakannya dengan air mineral konvensional lainnya. Nyatanya, memang belum ada penelitian yang benar-benar bisa dipercaya untuk membuktikan khasiat air alkali. Mayo Clinic di Amerika bahkan lebih menyarankan air mineral biasa daripada air alkali karena kita sama sekali belum tahu efek samping dari air yang memiliki tingkat pH tinggi tersebut.

Peduli dengan kesehatan bukanlah hal yang salah. Justru hal tersebut sangat baik. Tapi kepedulian itu tentunya harus dibarengi dengan kecermatan. Jangan mudah tergiur dengan strategi marketing atau iklan-iklan heboh yang kadang justru belum terbukti. Kita lebih baik skeptis dan mempercayakan hal ini pada kementrian kesehatan atau lembaga serupa yang punya legitimasi di bidang yang sama. Daripada percaya manfaat Kangen Water, boleh nggak ya kalau cari manfaatnya kangen mantan aja?

sumber : Hipwee

 

MAU CETAK BANNER, SPANDUK ATAU BACKDROP MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

 

 

Menkes Larang Klaim Kangen Water Bisa Menyehatkan dan Jadi Obat. Padahal Sudah Banyak yang Percaya
read more