Tips

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Itulah hari yang kamu tunggu-tunggu sebagai mahasiswa. Momen paling berharga tersebut gak datang setiap tahun. Spesialnya lagi, perayaan yang satu ini baru bisa kamu rasakan setelah perjuangan berdarah-darah menyelesaikan skripsi.

Kado wisuda jadi barang yang lazim buat diberikan. Terlebih kalau kamu dan temen seperjuangan nggak wisuda di saat bersamaan.

Gak melulu boneka dan bunga. Kali ini kita bakal bahas kado-kado buat temen deket kamu di hari berbahagianya.

Setelah wisuda, temenmu belum tentu langsung dapat kerja. Cobalah beri sebuah buku yang berisi info-info lowongan kerja khusus buatnya 

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Lowongan pekerjaan sekarang mudah sekali kita temukan baik di media cetak, maupun website-website internet. Nah biar kado kamu terkenang, tentu kamu kudu kasih sesuatu yang beda dari biasanya. Kamu cukup membeli buku kosong, dan kamu isi buku tersebut dengan klipingan-klipingan lowongan kerja. Siapa tahu salah satu kerjaan di sana ada yang nyantol sama temen kamu kan?

Memberikan kalimat ucapan mah udah mainstream. Kemaslah karton berisi snack ringan dan buat menjadi sebuah karya. 

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kamu cukup bermodal karton, spidol, makanan-makanan ringan dan lem. Satu lagi yang jangan lupa kamu persiapkan, yaitu kata-kata yang bakal kamu rangkai menjadi sebuah atau dua buah kalimat yang kreatif. Kamu bisa lihat contohnya pada gambar di atas. Keren kan?’

Jersey olahraga sekarang kan banyak banget di pasaran. Coba pakein custom name set khusus buat temenmu.

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ini bisa banget kamu pake buat ngado ke temen cowokmu. Makin sini kan harga jersey-jersey bola makin murah. Dan bisa kamu pasang custom nameset di bagian belakang jerseynya. Dibuat lucu aja tulisannya, terus begitu dia keluar dari gedung, langsung aja pakein itu jersey ke dia.

Buatlah frame berbentuk perangko dari kertas dan pasang foto perjuangan temenmu selama masih jadi mahasiswa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ini hadiah gak bakal susah ko. Kamu tinggal cari aja mentahan file PNG perangko di internet. Setelah itu cetak dengan kertas yang cukup tebal. Jangan lupa cetak juga foto temen-temen kamu buat mengisi bingkainya. Selesai semua, lalu gunting bagian tengah dari kertas yang berbentuk perangko. Lalu tempel

Buat menunjang passion atau hobinya, berikan saja buku yang bisa jadi inspirasinya

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ketika kamu memberikan kado sebuah buku pada temanmu yang wisuda, ada baiknya kamu memberikan yang gak jauh dari passionnya. Kalau dia punya passion fotografi, daripada beliin dia kamera atau lensa yang harganya gak murah, mending beliin doi buku. Terkadang orang-orang juga perlu panduan untuk melakukan sesuatu.

Ngado bantal gak ada salahnya juga. Biar pas tidur atau capek pulang kerja dia inget terus sama kamu. Ahay!

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kamu punya temen yang kamu kagumi, cocok nih sama kado yang satu ini. Sekarang orang yang membuka jasa produksi bantal-bantal kreatif banyak kok. Kamu tinggal pesen aja. Biar doi inget terus sama kamu pas meluk atau pake bantal itu.

Kamu bisa hadiahkan mug penuh kreasi. Jangan lupa kasih kata-kata pembangkit semangat

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kalau bingung banget, kamu bisa ngasih mug lucu sama temenmu. Sama gebetanmu juga boleh ko. Banyak ko macem-macem mug yang bisa kamu kasih sebagai kado pas wisuda nanti.

Hadiah plakat wisuda merupakan kado yang sangat unik. Plakat ini akan selalu dipajang dan memberikan dia kenangan akan perjuangannya untuk lulus kuliah haha

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Gausah bingung lagi ya, kado unik satu ini pasti akan memberikan kesan yang luar biasa kepada temanmu dan pasti dia akan selalu ingat dengan kadomu.

Gimana? Lumayan kan buat referensi kamu yang mau ngasih kado sama temen tau gebetan di hari wisuda. Selamat mencoba, guys!

.

Mau order plakat unik anti meanstream murah meriah? klik disini

http://mangrovegrafindo.com/plakat-akrilik-jaman-now-murah-merah/

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa
read more

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Kartu nama merupakan identitas seseorang yang erat kaitannya dalam mempromosikan diri dan bisnisnya kepada orang lain.

Dalam bahasa Inggris, kartu nama ini sering disebut dengan Business Card.

Sampai saat ini, kartu nama dianggap masih efektif sebagai salah satu alat untuk Branding dan Marketing.

Saat memberikan kartu nama kepada seseorang yang baru dikenal, tentu kamu ingin membuatnya mengenal kamu dengan cepat bukan? Nah, salah satu cara agar hal itu bisa terjadi adalah dengan cara memberikan kartu nama yang unik dan keren.

Percayalah, pertemuan itu akan membekas sehingga membuat orang itu akan ingat kamu selalu.

Kartu nama yang baik itu seperti apa? Kartu nama yang dapat menggambarkan bisnis Anda atau perusahaan tempat Anda bekerja. Tidak mudah memang, namun sangat memungkinkan. Selain itu, kartu nama yang baik adalah kartu nama yang juga dapat meninggalkan kesan mendalam bagi si penerima. Oleh karena itu, kartu nama tidak bisa didesain sembarangan atau asal jadi. Jika Anda ingin kartu nama Anda disimpan oleh yang menerimanya, berikut ini beberapa tips membuat desain kartu anma yang bisa menimbulkan kesan mendalam bagi penerimaya.

Logo adalah salah satu hal paling mendasar yang harus ada jika Anda memiliki sebuah perusahaan. Hal yang paling mudah diingat orang dari sebuah perusahaan adalah logonya.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Karena memegang peranan penting sebagai identitas perusahaan, logo perusahaan harus menempati porsi besar dalam kartu nama.

Pada umumnya logo perusahaan mendapatkan tempat sendiri di bagian belakang kartu nama, selain juga ditempatkan di bagian depan kartu nama bersama dengan informasi penting perusahaan.

Perlu Anda ingat bahwa tips desain kartu nama yang satu ini kurang akan berfungsi jika logo perusahaan itu sendiri tidak terlihat menarik. Pastikan logo perusahaan Anda memiliki desain yang mudah diingat dan berkesan namun tetap terlihat profesional.

Tips desain kartu nama berikutnya yang harus Anda perhatikan berhubungan dengan informasi yang Anda masukkan ke dalam kartu nama.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Jangan Anda berusaha memasukkan banyak sekali informasi agar muat dalam kartu nama. Yang perlu Anda ikutsertakan hanyalah informasi penting, termasuk di dalamnya yaitu nama, jabatan serta alamat email Anda, nama, alamat, nomor telepon dan situs perusahaan.

Tujuan dibuatnya kartu nama adalah untuk mempermudah orang saat ingin menghubungi Anda. Jadi hanya informasi penting saja yang disarankan untuk tercantum dalam kartu nama.

Betapa indahnya kesederhanaan itu, termasuk di dalamnya adalah kartu nama yang sederhana. Sederhana itu menyenangkan, semakin sederhana kartu nama Anda, maka semakin orang menyukainya.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Bagaimana caranya agar kartu nama terlihat sederhana? Selain poin nomor dua yang telah disampaikan di atas, silakan Anda baca juga poin nomor empat dan lima di bawah.

Satu prinsip yang perlu dipegang dalam setiap tindakan kita adalah jangan mempersulit orang lain. Prinsip ini berlaku juga dalam pembuatan kartu nama. Anda ingin kartu nama Anda dibaca dan disimpan orang, bukankah begitu?

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Jika memang demikian, maka sebaiknya Anda menggunakan jenis tulisan yang mudah dibaca, sehingga orang tidak merasa bingung dan malas saat melihat kartu nama Anda.

Tips desain kartu nama kelima yang juga perlu Anda ikuti adalah hindari penggunaan warna yang terlalu banyak.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Cukup Anda gunakan saja satu warna atau kombinasi dua atau tiga warna. Jangan terlalu berlebihan, yang Anda desain adalah kartu nama. Anda tentunya tidak ingin meninggalkan kesan kurang baik, bukan?

Semakin bergunanya suatu barang, maka orang akan semakin menyukai barang tersebut.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Jadi, jika memang memungkinkan, jadilah kreatif dengan membuat kartu nama yang berfungsi bukan hanya sebagai identitas bisnis, namun juga yang memiliki fungsi lain.

Tips desain kartu nama terakhir dari kami adalah gunakan teknik finishing spesial agar kartu nama Anda terlihat mengagumkan dan eksklusif.

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan

Dampak dari menggunakan teknik finishing yang spesial Anda adalah kartu nama Anda akan terlihat menonjol dibandingkan kartu nama pebisnis lain. Misalnya, seperti contoh kartu nama di atas, Anda dapat menggunakan foil untuk kartu nama Anda.

sumber : uprint.id

 

.

.

.

Mau bikin kartu nama yang unik dan keren dengan bahan berkualitas dan harga murah? klik disini http://mangrovegrafindo.com/cetak-kartu-nama-murah/

Tips Membuat Desain Kartu Nama Yang Paling Berkesan
read more